东海:市人大领导来东海调研
发布时间:2017-07-17 08:09 信息来源:东海县新闻宣传中心 阅读次数: 字号:【

昨日,市人大常委会副主任董春科一行来我县调研返乡农民工就业创业情况。县人大常委会副主任张继生陪同。  

调研组先后来到白塔埠电子商务培训基地、驼峰乡麦坡葡萄专业合作社,通过实地走访、询问交流、听取汇报等方式,重点了解我县返乡农民工创业所涉及的土地、资金、创业环境、政府政策支持力度、带动当地就业等问题。  

调研组对我县返乡农民工就业创业工作开展情况给予充分肯定,认为返乡农民工创业就业工作有基础、有氛围,有路子、有经验,有组织、有支持。就如何进一步加大返乡农民工创业就业工作力度,董春科强调,要进一步整合现有资源,筛选信息,形成需求导向。要进一步加大对返乡农民工创业的资金和政策支持,全面落实好各项就业创业优惠政策,全力解决农民工返乡创业产生的派生困难。要激发创业示范基地的示范带头作用,加强基础设施和其他配套设施建设,为返乡创业者提供强有力的支撑,促进农村经济长足有效发展。