灌云:全县规模以上工业前8月完成增加值109.9亿元
发布时间:2017-10-12 11:19 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

今年以来,面对复杂多变的经济形势和下行压力不断加大的挑战,我县各级经济部门按照县委、县政府的部署要求,全力以赴稳增长,精准服务促转型,创新思路谋发展,工业运行总体平稳。1至8月份,全县规模以上工业累计完成增加值109.9亿元,同比增长10.1%。

我县持续加大对重点企业的培育力度,在政策扶持、要素供给等方面给予倾斜,鼓励重点企业做大做强,引领支撑工业经济的平稳增长。目前,全县重点企业生产总体平稳,远征、和利瑞、明盛、中港、科伦多、盛吉等骨干企业,创新能力强,订单较为饱满,产能利用充分,生产增长较快,有力支撑了我县规模工业的平稳运行。同时,我县一手抓旗舰型、基地型、行业领军型的重大项目,迅速提升工业总量;一手抓中小型项目,配套大企业,延伸产业链,带动群众就业。