当前位置: 要闻动态> 县区动态

连云区:我区2021年度城乡居民医保参保登记工作启动

  • 时间:2020-11-19 16:03:05
  • 来源:连云区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,2021年度城乡居民医保参保登记工作正式启动,连云区社保中心以加强服务效能为重点,四措并举推进城乡居民医疗保险登记进程。

一是广泛宣传,扩展范围。采取线上线下同步进行的宣传模式,确保全区54个街道社区、61个教育机构宣传登记无死角。并充分利用第七次全国人口普查契机,依托基层平台工作人员入户普查的同时做好城乡居民医保宣讲、登记工作,入户登记参保1171人。二是求新务实,改进形式。根据学校经办与街道、社区(村)经办的不同侧重点,精准培训经办人员。三是关爱新生,按阶推进。将新生儿参保登记权限下沉至社区平台,确保新生婴儿能够自出生之日起享受医疗保障待遇。四是优质服务,提高效率。充分利用信息平台提高参保工作效率,为推动全区医保工作信息化,实现医保工作渠道多样化提供有力保障。

扫一扫打开当前页