赣榆:四套班子领导走访慰问教育工作者
发布时间:2018-09-11 10:35 信息来源:赣榆区 阅读次数: 字号:【

关怀寄托希望,祝福凝聚力量。第34个教师节来临之际,8日下午、10日上午,区委书记孙爱华、区长唐光普等区四套班子领导带着对教育工作的关切之情和对广大教师的关怀之心,先后来到部分中小学校走访慰问教职员工,感谢他们为赣榆教育事业作出的贡献,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

8日下午,孙爱华走访慰问一线教师,并深情寄语广大教育工作者,要秉承“学高为师,身正为范”的教育理念,弘扬赣榆优良的教育传统,在人民教师这一崇高岗位上,播撒爱心、教书育人,为赣榆教育事业培养出更多优秀人才。区领导孙海、宫平、徐健参加慰问。

“感谢你为学校发展作出了重大贡献,为学校各项荣誉的取得付出了辛勤劳动。”来到赣榆一中,孙爱华亲切看望了坚守教育战线近40年的退休教师李踩,希望他继续发挥余热,一如既往地关心和支持赣榆教育事业,做好传帮带,将优秀的教学经验传授给年轻教师们,积极为赣榆教育事业发展建言献策。走进方敬老人家中,孙爱华为老人献上鲜花,关切地询问他的生活和身体情况,感谢他多年来为赣榆教育事业、为淳化乡风作出的贡献,并叮嘱老人保重身体,祝福他健康长寿,同时反复嘱咐相关负责人,一定要照顾好老人的生活,让他安享晚年。

李伟是罗阳中心小学教师,同时也是市非遗传承人、省首批乡土人才“三带”能手,曾多次获评省市大奖。孙爱华与他亲切交谈,翻看他制作的工艺品,鼓励他继续发挥专业特长,不断创新求索,充分激发学生的学习兴趣,为促进学生德智体美全面发展作出新的更大贡献。“您辛苦了,向您致敬!”走进罗阳中学,孙爱华为该校蒋志华老师送上鲜花和节日问候,并详细询问工作、生活情况,对她身患癌症却坚守在教学第一线的高尚情操给予高度赞扬,感谢她为教育事业倾注的大量心血、付出的艰辛劳动,希望她保护身体,积极接受治疗,以平和的心态和坚韧的意志战胜病痛,悉心养病,争取早日康复。

10日上午,唐光普走访慰问一线教师并致以节日的祝贺和亲切的慰问。区领导王学济、宫平、刘希聪参加慰问。
  在赣马高中,唐光普为贾佃祥老师送去鲜花以及节日的问候,并了解他的生活、工作情况。唐光普指出,教师是教育事业中最宝贵的资源,要关心教师健康、维护教师权益。同时希望广大教师热爱教师职业,用心用情教导学生,做学生的指导者和引路人。来到黑林中学,唐光普与闫峰老师握手交谈,了解他扎根山区教育一线24年的感人故事,并对他爱岗敬业精神表示高度赞扬,鼓励在场的年轻教师要全面发展,向老教师请教学习,提升自己的业务水平。唐光普反复叮嘱学校要重视教师的需求,切实解决他们的实际困难,为教师创造一个安心的教学环境。“柏老师,教师节快乐!”来到黑林中心小学,唐光普与“全国模范教师”柏纪荣亲切交谈,并为区最美乡村教师仲明送上鲜花和节日的问候。唐光普鼓励柏纪荣在今后的教学工作中,要发挥无私奉献的精神,带动身边的教师培育优秀的学生。同时,对学校今后的工作提出新目标,要求学校加强校级班子建设,提升特色校园文化建设。唐光普希望一线教师要以全新姿态投入到学习工作中,继续发挥积极作用,办人民满意教育,更好地为赣榆教育作出更大的贡献。(王宁 笑君)

手机扫一扫查看当前页面