海州:我区召开区委中心组学习会

2022-09-16 来源:海州

近日,海州区召开区委中心组学习会。副市长、区委书记朱兴波主持会议并讲话,区长李锋、区人大常委会主任王建明、区政协主席顾建华等领导参加。

会上,朱兴波领学了《习近平谈治国理政》第四卷部分章节《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》《保持战略定力,抓细抓实各项防疫工作》《努力在危机中育新机、于变局中开新局》。李锋领学了《习近平谈治国理政》第四卷部分章节《加快构建新发展格局》。梁浩领学了《习近平谈治国理政》第四卷部分章节《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》。王建明、顾建华结合工作实际围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会和工作举措作交流发言。曹明朗领学了中共江苏省委办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《当前我省意识形态领域形势的通报》《全市意识形态领域情况的通报》。

会议要求,全区广大党员干部要用心用情感悟第四卷蕴含的坚定信仰信念、鲜明人民立场、卓越政治智慧、强烈历史担当、顽强意志品质,从而深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。要将学习贯彻第四卷与第一卷、第二卷、第三卷结合起来,与学习贯彻总书记对江苏工作重要指示精神结合起来,更好地理解把握“争当表率、争做示范、走在前列”的使命要求,更好地理解把握“要勇挑大梁”的重大责任,从而深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,真正把学习成果转化为“扛起新使命、谱写新篇章”、转化为“勇挑大梁”的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要深刻认识到意识形态工作的严峻性、尖锐性和复杂性,主动把意识形态工作的责任扛牢、扛实,更好巩固全区人民团结奋斗的共同思想基础,以实际行动拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面加强对重点风险领域的预警监测和科学研判,健全舆情收集、研判、处置和回应机制,加强网络舆情监测分析和预警处置,切实营造风清气正网络空间。要从严抓好学校、农村等各领域各类意识形态阵地源头治理,切实维护意识形态领域安全。要巩固壮大主流思想舆论,统筹内宣外宣,谋划好各类宣传教育活动,精心开展各类主题宣传,充分展现海州在全面建设社会主义现代化国家新征程的新变化新气象新面貌,传播好声音、凝聚正能量,更好地营造团结和谐的舆论氛围。

会议要求,要落实落细九版防疫各项规定,紧盯外来人员管控,守牢村社小区和宾馆酒店入口,并通过网格员、楼栋长等加强摸排。强化学校、养老机构、餐饮饭店等重点机构场所,认真落实测温查码、佩戴口罩等出入管理,确保各项防控措施落实到位,确保不漏一人、万无一失。要夯实应急处置能力,对人员、物资、场所等情况全面梳理排查,确保做到平急无缝转换。要全力冲刺年度目标,相关部门加强分析调度,做好列统挖潜、争取协调等各项工作,确保完成既定目标。要加快城市更新再造,对条件基本成熟、具备挂牌条件的地块要抓紧挂牌出让,新征收地块也要稳妥高效、加快推进,老旧小区也要加快工程进度。要确保维护安全稳定,对安全生产、信访稳定、社会治安等各领域风险隐患全面开展回头看,确保安全形势平稳有序、社会大局保持和谐稳定。

【我要纠错】