海州:七夕集体婚礼引领文明新风尚

2022-08-08 来源:海州

8月4日,海州区民政局举办“缘定七夕·爱在海州”集体婚礼,积极引导新人文明节俭,树立健康向上的婚姻观、消费观和价值观,唱响海州青年抵制高额彩礼、倡导婚嫁新风主旋律。

“爱情贵在真心,家庭美在和谐。要自觉主动树立健康文明的婚姻家庭观念,自觉抵制天价彩礼、豪华车队、婚宴大办等不良婚俗,减轻自己与父母的负担。自觉形成婚姻靠双方共同经营,家业靠双手努力创造的新式婚姻家庭观念……”当天上午,4对新人在海州区婚姻登记处中式颁证厅中共同宣读移风易俗倡议书,在婚俗文化展馆“移风易俗过七夕 文明家庭树新风”倡议签名墙前打卡纪念,在分享幸福甜蜜时刻的同时,展现了青年一代“倡导婚事新办、弘扬社会新风”的精神面貌,为海州区众多青年参与“婚俗改革、喜事新办”和移风易俗树立了榜样,用自己的行动践行了社会主义核心价值观,为自己的人生写下了精彩的一笔。

“我们通过举办集体婚礼,旨在起到一个引领示范作用,弘扬社会新风,推动移风易俗,抵制高额彩礼,倡导婚事新办。同时,通过传递这种正能量,带动更多年轻人,转变婚俗观念、改革陈旧婚俗,积极参与文明婚礼,大力弘扬文明社会新风,走在时代前列,用自己的行动为建设新时代幸福海州做出应有的贡献。”海州区婚姻登记处工作人员表示,新人们在集体婚礼气氛中完成自己的终身大事,这样的婚礼对于他们来讲是一生中最美好的回忆。

【我要纠错】