东海:中外客商联谊迎新春
发布时间:2018-02-22 08:49 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

2月9日,2018年迎新春中外客商联谊会在温泉大酒店举行。县委书记朱国兵出席并致辞,县长高美峰主持联谊会。县四套班子领导、各乡镇(街道、场)、各园区、各相关经济主管和服务部门主要负责人参加联谊会。
  朱国兵首先向中外客商表示问候和感谢,并向各位企业家致以新春祝愿。朱国兵说,2017年,全县上下同心同德、团结奋斗,经济社会发展呈现良好的态势。这一年,我们聚焦攻坚克难,大事要事取得突破。国家卫生县城创建、省文明城市复审顺利通过考核验收,连徐高铁基本完成征迁任务,第十四届中国·东海国际水晶节成功举办,水晶小镇入选江苏首批25个特色小镇创建名单,新人民医院全面投用,新水厂建成运营,东海获评国家级生态县、全国中小城市投资潜力百强县、中国最具投资潜力特色魅力示范县。这一年,我们聚焦特色产业量质齐升,“产业强县”步伐加快,全年地区生产总值483.8亿元,增长7.3%,完成规模工业产值1204亿元,增长18%,其中规模硅工业产值613亿元,增长17%。粮食生产实现“十四连丰”,获批农业部第一批畜牧业绿色发展示范县,国际农业合作示范区内4个项目建成投产。水晶产业年交易额突破170亿元,全年接待游客616.2万人次,实现旅游收入61.5亿元。这一年,我们聚焦项目建设再上台阶,园区载体活力迸发。新开工过5000万元工业项目120个,其中过亿元项目65个。新增国家级高新技术企业15家,台玻一窑两线等一批新项目成功签约,正崴新能源聚合物锂离子电池等一批在手项目加快推进,金红矿业、如意情菌菇、中澳达博进境肉牛等一批重大项目建成投产。开发区通过省级循环化改造示范试点考核验收,镇江东海共建园荣获省共建园区先进单位,高新区承载能力大幅提升,循环经济产业园启动建设。
  朱国兵说,2018年,省委省政府将连云港明确为“一带一路”战略支点,连云港在全省发展大局中的地位更加突出,也为东海发展带来新一轮重大机遇。东海将践行新发展理念,紧扣“两聚一高”要求,坚持“生态优先、绿色发展”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动高质量发展,全面加快“强富美高”新东海建设进程。
  朱国兵表示,广大客商是东海的宝贵资源,东海的发展离不开客商的支持和帮助。新的一年,县委县政府将继续秉承“亲商、安商、富商”的理念,深化行政审批制度改革,健全重大项目推进机制,成立重大项目领导小组,完善企业问题帮办、难题会办等制度,全面优化服务发展的软环境,竭诚为广大投资者打造财源广进的投资热土,商机无限的创业福地。

手机扫一扫查看当前页面