灌云:我县入选2017全国投资潜力百强县市
发布时间:2017-10-12 11:19 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

日前,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017全国综合实力百强县市”“2017全国综合实力百强区”等6个榜单。我县入选“2017全国投资潜力百强县市”,居第56位,较2016年上升2位、较2015年上升5位,至此已连续12年入围该榜单。同时,我县还有3个镇上榜“2017全国综合实力千强镇”,分别是伊山镇(排名522位)、燕尾港镇(排名577位)、杨集镇(排名696位)。


“全国投资潜力百强县市”评价指标体系涉及经济社会、社会进步、环境友好和政府效率四个方面,其评选权威性和影响力已得到社会各界的一致认可。

近年来,面对复杂严峻的宏观经济形势,我县紧紧围绕全面建成小康社会、建设“强富美高”幸福新灌云的总体目标,认真贯彻落实国家和省、市的决策部署,致力做好“生态优先、绿色发展”大文章,突出一个争创目标,构建三大生态体系,实施五大专项行动,重抓产业发展,强推重大项目,主攻招商引资,强化运行调度,全县各项工作呈现总体趋好的发展态势,县域发展环境、投资潜力和乡镇经济综合实力得到显著提升。