海州:我区开展教师节走访慰问活动

2022-09-08 来源:海州

心系教育,情系教师。近日,值第38个教师节到来之际,海州区开展教师节走访慰问活动。副市长、区委书记朱兴波,区委副书记、区长李锋分别带队走访慰问教师代表、退休老教师,并向全区广大教育工作者致以节日的问候和美好祝福。区领导于卉参加。

朱兴波一行先后来到连云港市凤凰学校、连云港市实验学校等地,与在场的教师代表亲切交谈,详细了解各校教学质量、师资力量、学校软硬件建设等情况以及教师们工作、生活情况。走访过程中,朱兴波充分肯定了各校办学成果,赞扬了广大教育工作者长期以来不辞辛劳培养人才、辛勤付出、耕耘一线所取得的成就,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意,希望广大教育工作者不忘初心使命,传承优良传统,以立德树人为导向,创新教育教学方式方法,不断提升教书育人的本领,办好人民满意的教育,推动海州教育事业再上新台阶。

李锋一行先后来到退休老教师冯同蓉家中、南城小学、宁海中学等地,实地参观校园环境、详细了解学校发展历程及近年来学校所取得的成绩,并来到教师身边,与他们握手问安,拉家常,话教育,对广大教师多年来在教育战线上的辛勤付出表示感谢。李锋表示,广大教师积极履行教书育人、为人师表职责,始终以饱满的精神状态投入到教学工作中,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为全区教育教学工作作出了积极贡献。希望广大教育工作者时刻牢记肩负的神圣职责和光荣使命,在立德树人、教书育人上下功夫,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子,努力把更多学生培养成对社会有用的栋梁之材。

【我要纠错】