东海:我县举办投资环境说明会暨项目签约仪式
发布时间:2017-09-30 08:11 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

9月28日,我县举办投资环境说明会,让各地客商实地了解、感受东海浓厚的创业发展氛围和良好的投资环境。经过前期友好洽谈和积极对接,苏宁综合广场、农产品冷链物流等23个项目与我县在说明会上签约,项目投资总额达100亿元。县四套班子领导朱国兵、高美峰、陈启发、魏岳、李锋、李宝芹、孔繁清、薛剑、张海斌、赵洪刚,捷克南捷克州政府副州长兹德涅克·德沃夏克及苏宁电器副总裁陈艳等140余名客商参加活动。县委书记朱国兵致辞,县长高美峰主持会议,副县长薛剑作东海投资环境说明。  

朱国兵在致辞中说,东海是世界水晶之都、中国温泉之乡,区位条件优越,处于国家一带一路、江苏沿海开发沿东陇海经济带的叠加区,随着连徐高铁的开工建设,东海即将融入全国高铁大动脉,在港、在桥区位优势更加明显。东海产业特色鲜明,集中打造了硅产业、食品加工、机械设备、新型建材四大工业板块,水晶产业和旅游产业发展势头良好,农产品种类繁多,拥有东海大米、老淮猪等7个国家地理保护产品。东海拥有经济开发区和高新区两个省级工业园区,目前,两个园区基础设施不断完善,支撑能力不断提升,吸纳企业入驻能力不断增强,成为企业入驻、投资的重点区域。中捷水晶文化产业合作园、国际农业合作示范区等平台载体也在不断加快推进。东海生态环境优雅,是国家级生态县、国家可持续发展试验区,具有水晶、温泉、西双湖、青松岭等丰富的旅游资源,入选国家级全域旅游创建示范县。  

朱国兵说,东海干事创业的环境十分优良。近年来,立足自身优势,招引了德国博世、英国吉凯恩、台玻玻璃、如意情等一批知名企业,初步形成了政企良性互动、共赢发展的局面。今后,东海将以党的十九大精神为指引,全面落实省委“两聚一高”的部署,探索生态优先、绿色发展的新路,重点坚持创新发展,加快建设全国有影响的硅产业创新中心和农业创新中心,大力推动大众创新、万众创业,不断增强县域创新能力。同时,重点发展硅产业、农产品加工业和水晶产业等特色产业,力争将硅产业打造成继水晶产业之后的地标产业。重点坚持开放发展,实施东西双向开放战略,发展与沿线国家和地区的合作,特别是要加强与捷克、澳大利亚、台湾、香港等国家和地区的合作。  

朱国兵指出,本次集中签约的一批项目,必将给东海经济社会发展注入强劲的动力。希望各位企业家朋友多到东海实地考察、洽谈合作、投资兴业,参与东海经济社会建设中实现更大发展。东海将以最优质的服务、最优惠的政策和最优良的环境,让所有前来东海投资发展的客商朋友们都能获得丰厚的回报,实现互利互惠、共赢发展。  

高美峰说,如今的东海焕发着发展的活力,涌动着合作的热潮。两年一届的中国·东海国际水晶节,不仅是展示东海水晶魅力的金字招牌,更是东海文明开放形象的招商盛会,希望借助这一平台与各位客商、嘉宾一道畅叙友谊、商谈合作、共谋发展,让水晶节成为发展、合作的盛会。本次一批大项目的成功签约,必将为东海产业结构调整注入新的强劲动力,再次掀起新一轮的投资热潮,为东海经济社会发展插上腾飞的翅膀。