海州:夏日送清凉 礼敬劳动者

2022-07-28 来源:海州

为深化全区精神文明创建工作,打造“文明海州”的靓丽品牌,在全区形成“崇德向善、大爱海州”的社会新风尚。近日,海州区文明办、海州区新时代文明实践中心、海州区新时代文明实践志愿服务总队、一路童行志愿服务团联合开展了“七彩的夏日—践行核心价值观、礼敬最美劳动者“线上线下”社会实践活动。

本次活动在海州区好人馆举行,活动现场,来自全区不同高中的学生们,通过实地观摩、聆听讲解、动手操作,以自己的切身感受和实际行动,深刻领悟“敬业”“友善”的核心价值内涵,致敬在高温烈日下奋战在一线的劳动者。

在“江苏好人”焦小龙老师的带领下,学生们参观了优秀志愿者风采展示长廊。一幅幅栩栩如生的画面、一段段活灵活现的文字,让学生们身临其境地感受“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向优秀志愿者们充分发扬“友善”的核心价值精神和“无私奉献、不求回报”的伟大人格力致敬。

学生们又参观了模范、好人、好少年先进事迹展示墙,在敬业奉献模范好人专栏前久久驻足,细心阅读每一位模范好人的爱岗敬业事例,认真倾听他们平凡却感人的点滴,为他们几十年坚守一线、热爱岗位、无怨无悔、忠诚担当的责任心和使命感点赞。

在焦小龙老师的带领下,学生们将香蕉、西瓜、哈密瓜等降温解暑的水果制作成小块的果切,接着打包装盒。用自己的双手,为坚守一线的劳动者“送清凉”,表达对他们辛勤工作、坚守岗位的感谢和礼敬。

学生们分成5个小组,走上街头,为在烈日下挥洒汗水的劳动者送去清凉的水果礼盒。环卫、保安、医务、工人、社区工作者,在收到学生们赠送的水果后,纷纷露出欣慰的笑容。他们对学生的爱心行为表示衷心的感谢并表示要继续发扬“钉钉子”精神,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。学生们也在“送清凉”活动中切身感受到了一线工作者们不易和伟大,学习了他们吃苦耐劳、坚韧不拔意志,表示在今后的学习中,更加刻苦,早日成为栋梁之材。

活动在学生们的合影中圆满结束。下一步,海州区文明办将继续探索以“线上线下”相结合的方式开展文明实践活动,进一步拓宽互联网直播渠道,将原本小众化的活动变为大众化的参与,让更多的人了解文明实践、参与文明实践、推广文明实践。

【我要纠错】