东海:东海65名考生享受省乡村教师定向培养计划“政策红利”
发布时间:2017-08-11 08:44 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

昨日,来自牛山街道水岸名城小区的倪永倩拿着南京晓庄学院的录取通知书和户口本,满是喜悦之情,和家人一起来到县教育局,签定定向就业协议。当天,共33名2017年东海籍考生签定了定向就业协议,他们分别被南京晓庄学院、江苏第二师范学院的小学教学、学前教育专业录取。这些定向师范生毕业后将回到县内,选择至有空编空岗的乡村学校任教,省财政还将给予学费补偿。  

据悉,为了给乡村学校培养一批扎根农村、甘于奉献、一专多能、素质全面的本土化乡村教师,去年我省启动实施乡村教师定向培养工作。今年,江苏实施乡村教师定向培养计划继续在提前批次设置乡村教师定向志愿,招生对象为参加2017年高考的高中毕业生,培养层次为四年制本科,放在提前批次招生录取。定向招生,按志愿填报情况分县(区)择优录取。提前批次未被录取的,不影响正常批次志愿填报及录取。生源以县为单位,即户籍在有定向培养计划县(区)的考生,填报本县(区)乡村教师定向志愿。定向师范生应在乡村学校任教5年以上。我县于去年被列入省乡村教师定向培养计划,有32名考生收到淮阴师专、江苏第二师范学院、江苏师范大学、晓庄师范学院、盐城师专等高校录取通知书,这也为有志于在乡村任教的学生带来了机会。