东海:我县加快推进省特色田园乡村建设
发布时间:2018-09-12 08:59 信息来源:东海县新闻宣传中心 阅读次数: 字号:【

  日前,省城镇与乡村规划设计院院长张伟率省特色田园乡村建设第三批试点村庄踏勘组来该县,前往曲阳乡赵庄村张墓自然村,实地查看万亩鱼塘、村容村貌、渔光互补项目。县委副书记董桂军陪同。
  为做好省特色田园乡村建设第三批试点村庄筛选工作,省特色田园乡村建设联席会议成立5个踏勘组,对申报省级特色田园乡村建设试点村庄进行现场查看。踏勘组一行首先来到曲阳乡张墓村万亩鱼塘,详细了解鱼塘与浅水藕产业情况、运作模式以及发展规划,询问产业收益与市场行情。在张墓村,踏勘组现场听取了张墓村特色田园乡村规划设计方案,并查看了村容村貌,仔细了解村庄历史和民风民俗,询问村庄基本情况。在渔光互补项目现场,踏勘组来到控制室,了解项目进展和运行情况,并登上观光平台查看项目整体布局和建设情况。
  踏勘组对张墓村的产业布局和村庄特色给予了肯定,希望该县加大村庄环境整治力度,积极推进特色田园乡村各项工作,带动全县农村环境和产业整体提升,打造“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”新农村。

手机扫一扫查看当前页面