当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:张其兵主持召开突出环境整治销号推进会

  • 时间:2020-12-04 09:45:37
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

12月2日,县委副书记、县长张其兵主持召开全县突出环境整治销号推进会。

会议听取了中央环保督察及“回头看”交办事项进展情况汇报。关于曲阳乡河道污染问题,目前河道两侧秸秆已清理完毕并加强监管。拟建污水处理厂已完成选址立项、定位测量、规划设计等前期手续,环评报告书已完成公示,目前已进场施工,12月中旬可试运行;安峰山矿产公司目前已全面停止生产,生产设备已全部拆除,原料已用加密防尘网覆盖,道路安装洒水设备抑尘,并实行24小时监控,同时按照“宜林则林、宜耕则耕”的原则,充分考虑矿山土地现状,现已完成生态修复方案初步设计工作,待修复方案通过评审后制定实施方案,即可完成销号工作。

随后,会议分别听取了山左口乡江苏湛蓝科技有限公司废气、废水污染问题,平明污水处理厂“清水进清水出”问题、农村污水处理设施建设、网络异常点现场检查问题,黄川镇前元村孙坡养鸡场问题等工作进展情况汇报。

张其兵指出,推进生态文明建设和环境保护,不仅是重要政治任务、重大民生工作,也是“大抓工业、抓大工业”、全方位推动高质量发展超越的重要支撑。各级各部门要准确把握形势,正视问题短板,一以贯之保持攻坚定力,按照“源头治理、标本兼治、表里如一”的要求,强化表单化、清单化、项目化、责任化管理,推动生态环境保护工作取得更大成效,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”。要纵深推进,一鼓作气扩大攻坚成果。要突出问题导向、目标导向、结果导向,把解决个性问题与共性问题结合起来,把解决显性问题与隐性问题结合起来,把解决当前问题与建立长效机制结合起来,做到扛牢主责亲自抓、各尽其责协同抓、督促企业一起抓、强化问责从严抓,切实把突出生态环境问题整治各项任务抓紧、抓实、抓细、抓到位。

扫一扫打开当前页