东海:我县青湖镇基层食安办标准化建设荣获全市第一名
发布时间:2017-12-19 10:09 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

昨日,由市食安办传来喜讯,我县青湖镇在全市基层食安办标准化建设评比中,获得一等奖第一名!赣榆区宋庄镇、金山镇分获二三名。想当初宋庄镇可是我们学习的榜样,如今我们只能“呵呵”了。

今年以来,青湖镇党委为保障辖区内人民群众的食品安全,积极响应市食安办关于建设基层标准化食安办的工作部署,从机构建设、队伍建设、制度建设、基础设施、日常监管等16个方面进行规范,形成一个“上下统一、体系完善、规范有序、运行高效”的基层食品安全综合协调机构,将工作失误及漏洞打入制度监控的樊笼,切实提高了辖区食品安全防控水平。

此荣誉来之不易。青湖镇党委克服人员少、任务重、基础薄弱等困难,在中心村(社区)设立食品安全工作站,选聘一批责任心强、能力突出的村干部担任食品安全协管员、信息员,并在辖区内组建一支热心公益事业、关注食品消费的监督队伍,通过社会共治、群众监督、行业自律、制度保障等多种手段完善食品安全体系,将农村食品安全工作作为一项民生实事来抓。

据了解,全市本次参与创建的乡镇(街道)共30个,我县三个乡镇(街道)首次申报。除青湖镇外,石榴街道、牛山街道亦分别获得二等奖第一名、第二名的好成绩。(文/郇家生)


手机扫一扫查看当前页面