当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:高美峰督查推进乡镇防汛抢险工作

  • 时间:2019-08-14 10:45:45
  • 来源:东海
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

  8月12日,县长高美峰率县水务、农业农村、交通运输、应急管理等部门主要负责同志,督查推进乡镇防汛抢险工作。县领导章荣刚、梁步显、张正干参加督查。

  受台风“利奇马”外围影响,10日8时起我县普降暴雨,局部大暴雨,多地受灾严重。面对严峻的防汛形势,各乡镇和相关部门开启排涝站全力排洪,城区郑庄水库开闸泄洪,昌西闸、羽山闸继续向昌梨水库、羽山水库泄洪,全力以赴降低石安河水位,保障城区排水通畅。水务部门切实加强防台期间值班值守,严格执行调度指令,各基层单位全员24小时在岗在位,及时汇总上报水情、雨情、工情,严格执行调度指令,保证信息上传下达通畅;加强巡查频率,组织人员开展不间断巡堤巡坝工作,发现问题立即处置并上报,确保水利工程安全运行。各乡镇、各相关部门积极组织力量,明确责任分工,全力防汛抢险。

  高美峰一行首先来到山左口乡,听取该乡防汛抢险工作情况汇报,并现场查看了农田排涝工作。为迅速排除险情,该乡对部分受灾严重的农田采取机械排水的方式,确保将农户的损失降到最低。高美峰指出,要把防汛抢险作为当前压倒一切的紧迫任务,把群众生命财产安全放在最重要位置,全力做好防汛抢险各项工作。要加大汛情预报和防洪堤段的巡查力度,不断完善各项应急预案,将责任落实到岗、落实到人,确保万无一失。

  随后,高美峰一行来到桃林镇北芹蔬菜大棚,与大棚经营户交谈,并实地查看经营户受灾情况。在了解相关情况后,高美峰要求,相关部门和乡镇要迅速行动起来,投入人力物力,排除灾情,帮助受灾户挽回经济损失。要积极协调,研究对策,引导农户和保险公司对接,争取合理赔付。同时,要做好受灾后善后工作,采取补救措施,尽可能地降低农户的经济损失。

  在李埝乡场西水库,数十名工人正加紧对险情处进行加固,确保堤坝安全。高美峰强调,要进一步强化措施、落实责任,加强堤防巡查,严格按照防汛防旱责任制要求落实好防汛责任人,坚持24小时巡查制度,做到定人、定段、定时、定责任。对检查出的重点险工险患段,要落实应急处置措施,确保险情在第一时间得到有效处置。

  在双店镇昌梨湖水库,高美峰查看了水库泄洪情况。他强调,要严格执行24小时值班和领导带班制度,保持不松懈、不麻痹的工作态势,做好防汛抢险各项工作,确保安全度汛。


扫一扫打开当前页