灌云:我县三举措保障建筑行业农民工工伤权益
发布时间:2018-01-22 09:02 信息来源:灌云县 阅读次数: 字号:【

灌云县三举措推进建筑企业按项目参加工伤保险,保障建筑业农民工工伤合法权益。一是开展建筑业参加工伤保险专项扩面行动。深入一线企业,掌握建筑企业在建、新建项目基数,推进新开工建筑项目全部参加工伤保险,该县建筑业从业人员参加工伤保险基本实现全覆盖。二是开展工伤保险集中宣传活动。通过报刊、互联网、宣传手册等多种载体宣传建筑业项目参加工伤保险的政策规定,先后多次深入建设项目工地,现场讲授工伤保险知识。三是构建和谐劳资关系。倡导单位员工依法维权,要求施工单位在公示栏张贴参保人员名单,促进用人单位自觉参加工伤保险,取得了较好的社会效果。2017年,该县建筑业新开工52个项目、在建16个项目全部参加工伤保险,参保率100%。该县建筑业农民工工伤案件40件,工伤认定39件,认定率达97.5%。


手机扫一扫查看当前页面