东海:黎介寿院士工作站落户东海县人民医院
发布时间:2018-04-16 16:27 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

  4月15日,黎介寿院士工作站在东海县人民医院正式签约揭牌。中国工程院院士,国家著名普通外科专家、医学教育家,南京总医院副院长,南京大学临床学院副院长黎介寿与县委书记朱国兵共同为工作站揭牌。县领导陈启发、何东明、徐冰、李宝芹和朱维铭、王新颖、唐星明等黎介寿院士普通外科专家团队参加仪式。 
  朱国兵在致辞中说,东海县是“世界水晶之都”“中国温泉之乡”,总面积2037平方公里,总人口124万,随着连云港被确定为“一带一路”战略支点以及连徐高铁的开工建设,东海迎来了千载难逢的发展机遇。对比周边县市,东海在区位交通、特色产业、对外开放、富民增收、城市发展、生态环境等六个方面,具有不可多得的比较优势,为引进高端人才提供了优质环境。近年来,通过大力推进人才强县战略,已引进院士工作站2个、国家“千人计划”资助者2人,引进的各类人才中具有研究生以上学历或高级技术职务(资格)的人才达4200多人。
  黎介寿院士是著名的普外科专家,在国内外普通外科领域享有很高的声誉和学术地位,原国家主席胡锦涛为其签发命令记一等功,国际小行星中心和国际小行星命名委员会命名192178号小行星为“黎介寿星”,“何梁何利”奖励基金、中国医师奖获得者,以第一完成人,获得全国科学大会奖1项,国家科技进步一等奖1项、二等奖3项,省部(军队)级医疗、教学、科研一等奖18项,中央军委授予“全军科技创新群体奖”,原南京军区授予“科技创新模范医疗科室”,江苏省科学技术突出贡献奖,出版专著41部。黎介寿院士领导的专家团队在相关领域处于国内顶级水平。 
  黎介寿院士专家团队在东海县人民医院建立院士工作站,双方将在医疗、科研、教学、人才培养等方面开展深入合作,协助县医院培养业务骨干、建立“腹部急重症诊疗中心”、搭建“普外科科研平台”等。工作站的建立,将使东海县人民医院在腹部外科急重症诊疗、腹部创伤救治等领域的医疗技术水平得到极大提升,整体综合实力得到大幅提高。进一步推动东海医疗卫生体制改革,加快医联体建设,带动提升全县医疗技术水平。东海县人民医院表示将以黎介寿院士工作站落户为契机,更加注重学习提升和科研转化,打造政府放心、群众满意、社会认可的现代化综合医院,把院士工作站建成县医疗技术创新的“先行区”。

手机扫一扫查看当前页面