东海:我县安全生产工作接受“市考”
发布时间:2017-12-26 08:43 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

12月21日,市安全生产考核组来我县,就2017年度安全生产工作进行考核。副县长孔繁清参加汇报会。
  今年以来,我县按照上级有关安全生产工作会议精神,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,深入开展安全生产大检查,加大安全生产执法力度,重抓隐患排查治理,狠抓各项安全防范措施,全县安全生产形势总体平稳。针对重点行业领域安全生产扎实开展专项整治,其中道路交通共消除隐患596条;建筑工地查处安全隐患1341条,下达隐患整改通知书65份;检查危险化学品企业81家,消除隐患526条。共排查各类安全生产隐患12936条,整改12903条,整改率99.7%。
  考核组通过看现场、听汇报、查看台账资料等形式对我县安全生产工作进行了考核。考核组认为,东海总体安全形势平稳向好,安全生产工作措施扎实,亮点多,尤其是在事故隐患排查、治理方面,能够严格落实责任,严执法,有效保障了全县社会经济稳步发展。针对岁末年初事故多发易发的情况,考核组要求要牢固树立安全生产无小事的责任意识,认真开展事故隐患大排查、大整治、严执法,把安全生产工作牢牢抓在手里,做到全面排查、不留死角。要认真吸取灌南“12·9”重大爆炸事故教训,从严从重从实抓好安全生产各项工作,实现长治久安。

手机扫一扫查看当前页面