当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:县长苏卫哲调研我县钢铁企业发展情况

  • 时间:2021-10-14 10:33:13
  • 来源:灌南
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

10月13日上午,县长苏卫哲带队调研我县钢铁企业发展情况。县委常委、统战部部长齐庆磊及临港产业区、政府办、工信局、发改委等部门负责同志参加。

苏卫哲先后深入亚新钢铁、兴鑫钢铁技改新建地块等地,详细了解我县钢铁产业发展状况,并对我县钢铁产业做大做优做强提出要求。

座谈会上,临港产业区负责同志汇报了江苏灌河半岛临港产业区“十四五”规划,亚新钢铁、兴鑫钢铁负责同志分别就企业生产情况、存在问题及下一步打算进行了汇报。

苏卫哲指出,钢铁产业是我县的基础支柱产业,“十四五”时期是碳达峰的关键时期,“双碳战略”下钢铁企业将迎来全新的机遇和挑战,转型升级、提质改造迫在眉睫,势在必行。就进一步做好钢铁企业发展,苏卫哲强调,各级各部门要重点研究好产业政策和沿海发展规划,明确产业定位;要进一步整合资源政策,坚持规划先行,立足当前,着眼长远,严格按照产业、环保、安全、能耗、质量等标准,做到企业协同发展。要完善基础设施配套,进一步解决好企业用电、道路运输、员工子女上学等问题。要着力解决好企业功能短板问题,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源,要发现和引进人才、用好人才、留住人才,打造一支创新高效人才队伍,擦亮“创新驱动”的金字招牌,提升企业核心竞争力。各企业要发挥主体责任,做好企业规划,牢牢守住安全生产、环境保护、产品质量三条底线,在做到规范发展、有序发展、科学发展的同时,坚持新发展理念,加速实现“绿色转型”,为自身发展扫清障碍,赢得主动,争取空间,积蓄绿色高质量发展新动能。

扫一扫打开当前页