灌南:省安全生产检查组来我县开展安全生产检查

2021-01-25 来源:灌南县

1月21日,省应急管理厅副厅长陈静带领检查组来我县开展安全生产检查。副市长魏爱春,县领导苏卫哲、袁丽霞、金耀陪同检查。

近年来,我县始终高度重视安全生产工作,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实中央、省、市关于安全生产工作部署,以强烈的政治担当,严格的工作要求,扎实的工作举措,持续深化安全生产专项整治和重点防范,安全生产治理能力不断提升。下一步,我县将以更高标准、更大力度、更实举措推进安全生产和重大风险防范化解,确保安全生产形势持续稳定向好。

座谈上,副市长魏爱春、县长苏卫哲分别汇报了市、县安全生产工作情况。检查组对市、县安全生产方面所做的工作表示肯定。陈静指出,当前春节、全国“两会”将至,各级各部门要认真落实好安全生产责任,决不能掉以轻心、麻痹大意,要从严从实抓好岁末年初安全生产各项工作,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。

陈静强调,安全生产无小事,要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,压紧压实责任。要再提高认识,对涉危、涉化企业再检查,确保安全生产各项措施落实到位。要抓实企业主体责任,提升员工安全防范意识和应急能力。要加强预测预报,科学研判,做到严值守、快反应,确保万无一失。

会后,检查组一行还来到江苏地浦科技股份有限公司,听取了企业负责人情况介绍,现场查阅了相关文件,并详细了解和检查安全隐患整改、安全防范责任落实等情况。(刘吴康)

【我要纠错】