当前位置: 要闻动态> 县区动态

连云区:连云街道圆满完成社区党组织换届选举工作

  • 时间:2021-01-12 09:07:48
  • 来源:连云区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,连云街道8个社区党组织圆满完成换届选举,产生了新一届社区党组织班子,一次性选举成功率100%、足额当选率100%,实现了换届选举平稳有序。

选举现场,连云街道严格按照疫情防控要求,落实“戴口罩、测体温、亮绿码”等防控措施,紧密有序推进党员大会各项议程。街道党政班子成员全部现场包联,8个工作组全程参与指导,严格把关大会清点实到人数、审议选举办法、通过监票人、指定计票人、发放选票、投票、计票等环节,做到法定程序一个不变,规定步骤一个不减。

此次换届选举产生新一届社区委员会委员42名,平均年龄36.4岁,其中8名党组织书记平均年龄41.2岁;委员中具备大专及以上学历39名;女性委员占比达92.9%。班子年龄、学历结构实现双优化、双提升。此次换届还同步产生了新一届社区纪律检查委员会。

下一步,连云街道将继续高标准、严要求地推进社区居民委员会换届选举工作,确保社区“两委”换届选举取得全面胜利。

 

扫一扫打开当前页