东海:石湖乡抢抓项目建设 冲刺全年目标
发布时间:2017-12-22 08:46 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

在石湖乡中小企业园内,家加旺食品加工项目已开始试生产,该项目总投资5300万元,占地15亩,新建标准化车间1栋、仓储1400平方米、办公楼1栋。厂房主体工程建设和办公区域装修已完成,月饼、饼干、膨化食品生产线安装已完成。同时,总投资2.7亿元、占地194亩的澳牛屠宰加工项目,新建生产用房和附属设施3.2万平方米,首批澳牛已运抵。
  今年以来,石湖乡按照县委、县政府的总体部署,紧紧围绕工作目标,突出工业经济主体地位,坚持“稳中求进”的发展基调,紧盯目标任务,强化措施落实,扎实推进招商引资和项目建设,预计全年全面或超额完成各项经济指标。
  为确保招商引资取得实效,该乡细化目标任务,完善考核机制,努力形成人人肩上有任务、有压力,充分调动招商人员的主观能动性;继续采取“走出去、请进来”的方针,以网络媒体、宣传册、参加各类投资说明会或推介会等多种方式发布招商信息,推介石湖,通过聘请专业招商人员、以商引商、服务招商、社会人员招商等多种渠道,广泛收集信息,对有价值的信息及时跟踪推进;邀请有投资意向的客商前来实地参观考察,切身感受石湖良好的投资环境。该乡先后组织“走出去”招商活动45次,其中乡主要领导带队招商33次,前往北京、上海、南京、苏州、常州、甘肃等地洽谈项目15个,签约项目3个;组织“请进来”招商活动21次,洽谈项目14个,签约项目4个。
  石湖乡中小企业园总建筑面积43200平方米,拥有8栋标准厂房,园区以“航空航天产业园”作为发展定位,重点发展新材料、新能源等新兴行业。总投资5100万元的源泰塑业塑料制品项目,租赁中小企业园标准厂房6000平方米,购置粉碎机、注塑机、挤出机等生产设备,生产建筑模板、周转箱等塑料制品,建成后可形成年产1.2万吨塑料制品的生产能力。目前,已签订标准厂房租赁合同,正在办理环评手续。总投资6000万元的新型环保设备项目,租用中小企业园标准厂房1栋,主要生产小型净化槽,目前正在办理相关手续。这些项目科技含量高、投资规模大、产业关联度高,入驻后将带动该乡中小企业园迅速发展。
  从该乡工业办获悉,目前该乡正在全力跟踪9个在谈项目,力争尽快签约;积极服务6个签约项目,帮助投资企业做好项目规划核准、土地规划调整、立项、环评等前期准备工作,加快推进签约项目开工建设;抢抓在建项目,加紧协调相关部门,帮助办理各项手续,确保高品项目、德瑞绿色建材项目、地矿三期项目、江苏大唐博创再生资源开发有限公司二期等项目早日竣工投产。
  据乡长尹爱兵介绍,石湖乡将充分发挥S464省道、麒麟大道穿境而过的优势,围绕灯具、光伏、机械制造等产业开展重点领域、产业链招商,争取引进一批体量大、附加值高、产业带动能力强的优质企业,实现招商引资质量大提升、总量上台阶、体量大突破。进一步完善工业集中区建设,加快推进标准厂房建设,提升工业区承载功能和品牌形象。加大对重点骨干企业的扶持力度,鼓励企业增资扩股、裂变上新项目,加大产业技术升级,提高企业市场竞争力。同时,以项目招引为支撑,加快融入到东海高新技术开发区,努力将石湖打造成新型工业化乡镇。 

手机扫一扫查看当前页面