当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:专项整治新港大道遮挡视线绿化

  • 时间:2021-01-11 09:15:07
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

元月8日,灌南县公路管理站启动345省道(新港大道)遮挡视线绿化专项整治行动,计划用1周时间对遮挡视线的绿化树木进行修剪,消除行车安全隐患,保障人民群众出行安全。

公路行道树和中分带绿化美化了公路环境,净化了空气质量,但因生长茂盛,部分树木遮挡了行人和车辆驾驶员的视线,特别是在一些交叉路口附近,如不及时修剪,极易发生交通事故。

345省道为一级公路,双向4车道,全长59公里,是灌南一条重要的东西大通道,车流人流密集,交通安全十分重要。灌南县公路管理部门根据12345政府热线反馈的群众要求修剪行道树的情况,高度重视,立即安排公路养护人员进行实地调查统计,制订整改方案,确立了重点对十字交叉口、人行横道和弯道的79处绿化进行“矮化瘦身”的实施办法,对影响了机动车驾驶人安全视距的绿化进行修剪,留下足够的安全制动距离,保证行人安全通行,良好的安全视距让驾驶员也不再提心吊胆。

县公路管理站部门还要求养护人员加强巡查,常态化进行绿化修剪,发现一处整治一处,保障群众平安满意出行。(通讯员 贺建东 李荣)


扫一扫打开当前页