东海:打好棚改“硬仗”持续改善人居环境
发布时间:2018-02-23 08:36 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

昨日,县长高美峰率县房屋征收局、住建局、林业局、城投公司、牛山街道等相关单位主要负责同志,专题调研推进棚户区改造工作。高美峰强调,对于棚改工作,决心要大、气势要足,要用“战斗精神”扛起责任,勇于担当,一鼓作气打好棚改硬仗,逐步改善群众人居环境,让更多的发展红利惠及全县人民。县委常委、统战部长郭鹏参加调研。
  2017年,我县全面启动了城区8个地块的棚户区改造工作,占地面积837亩,涉及征收房屋1477户,总面积34.34万平方米。截至目前,城南(一期)片区正在进行签约扫尾和房屋拆除工作。望东片区、西蔡片区正在办理房屋征收前的集体建设用地征用手续。外国语学校南侧片区已完成房屋土地确权及合法性认定和社会稳定风险评估工作,正在进行涉公房屋处理和征收补偿资金概评,准备发布征收决定。金牛公园片区已完成测绘工作并公布入户调查结果,正在进行土地确权和未经登记建筑调查认定。海陵新村片区、菜园巷东侧片区、果园片区已完成征收补偿方案征求意见、个人房屋土地确权及合法性认定和社会稳定风险评估,正在进行涉公房屋处理、征收补偿资金概评和相关费用收缴前期工作,准备发布征收决定。
  高美峰一行先后前往金牛公园、城南、果园等片区,详细听取各地块负责人的情况汇报以及在工作推进中遇到的困难与问题,仔细询问当前棚改工作进度、后期规划、开工期限等情况。高美峰对节日期间坚守在岗位上的工作人员表示慰问。同时,高美峰指出,县委县政府高度重视棚改工作,是三重工作之中的重中之重,各相关部门要认清形势,主动加压,把棚改工作牢牢抓在手上,时时刻刻不放松。
  在随后举行的座谈会上,高美峰强调,要下定必胜的决心,发扬战斗精神,攻坚克难,勇于担当,不断加快棚改进度。棚改工作涉及面广,工作量大,牵动着百姓的切身利益,不能按部就班的对待,要抢抓时机,迎难而上,卯足干劲,冲锋陷阵。先前的高铁征迁及创卫工作为棚改增强了信心、积累了经验、打下了基础,要发挥精兵强将的带头作用,乘势而上,全面打响新一轮棚改歼灭战。
  高美峰要求,要一鼓作气、挂图作战、倒排工期,严格按照时间节点,快速推进棚改各项工作。各指挥部要高效运转,加大统筹力度,责任到人、领导挂钩,协调组织各相关单位一线推进,及时了解掌握最新情况、最新问题,及时解决处置。各相关单位既要各司其职,又要通力配合,心往一处想、劲往一处使,形成工作合力。要进一步健全考核机制,加大奖惩力度,激励、锻炼队伍,勇于扛起责任,勇于作为担当,形成比学赶超、团结协作的有利氛围。要多渠道、多形式、全方位做好宣传工作,提高群众对于棚户区改造的认知度和参与度,及时回应和解决群众最关心的突出问题。

手机扫一扫查看当前页面