当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

  • 时间:2019-09-11 15:38:01
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月10日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。县领导李振峰、任瑜、臧国徽以及主题教育领导小组办公室成员参加会议。

李振峰要求,要提高思想认识,深刻把握主题教育重大意义,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主题教育各项任务在我县落地落细落实。

李振峰强调,要聚焦目标要求,确保主题教育高质高效开展。要吃透上级精神,围绕“五聚力五促进”总抓手,统筹推进各项工作,确保各项任务落地见效;要强化工作指导,坚持因地制宜、分类指导,突出问题导向,加强政策研究,对活动中发现的新情况、新问题,准确掌握反馈,认真分析研判,及时应对解决;要强化宣传策划,发挥典型作用,强化舆论引导,为主题行动开展营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围;要做到统筹兼顾,把开展主题教育与贯彻落实上级各项决策部署紧密结合起来,与完成本镇本部门本单位的年度目标任务紧密结合起来,与党员干部履职尽责紧密结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的精气神,转化为奋力推动高质发展、决胜全面小康社会的强大动力。

李振峰强调,要压实主体责任,做好主题教育组织保障工作。县委主题教育领导小组要按照确定的工作职责和工作要求,充分发挥“把方向、抓统筹、强督导、保落实”的作用;领导小组成员要以身作则、做好表率,带头参加主题教育,带头抓好本部门本单位任务落实,密切配合、形成合力,共同把全县主题教育抓好抓实;领导小组办公室要发挥好参谋助手作用,做好组织协调、联络沟通、服务保障等工作,精准掌握全县面上主题教育进展情况,推动我县主题教育不断走深走实,达到预期目标。

会议审议通过了《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作方案》、《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》、《关于成立县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的建议方案》。


扫一扫打开当前页