灌南:我县开展干线航道废弃危旧船舶专项整治清理行动
发布时间:2017-12-19 10:10 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

近日,灌南县政府组织航道、海事、城管等部门联合航道沿线乡镇,对全县内河干线航道范围的废弃危旧船舶开展专项整治清理行动。

据介绍,灌南县水网密布,通江达海,航道运载量大,过往不少船民环保意识不强,随意丢弃垃圾杂物,毁绿现象时有发生;还有船民将废弃危旧船舶改造成水上住宅或餐饮场所,长期不按规定锚泊,已经成为水上不容忽视的重大安全隐患,同时也成为城市水体主要污染源之一。根据灌南县干线航道专项整治实施方案要求,该县航道部门积极配合各乡镇做好全县172.6公里干线航道范围内的违建设施、垃圾、残破船体、渔网以及长期违章驻泊的废弃危旧船舶产权人、数量、分布点等调查登记工作。

在整治中,该县干线航道专项整治行动小组按照“分期分片,集中整治”原则,多次组织航道、海事部门深入废弃危旧船舶产权人家中,零距离宣传交通运输法规,劝其主动迁离危旧船舶;同时,还加强航道沿线居民环保宣传力度,不断增强群众保护航道设施的法律意识。截止目前,共打捞水面漂浮物23.2吨,清理航道边坡各类垃圾杂物50余吨,铲除违规私植乱种点12处,制止侵害航道绿化行为3起,切实巩固干线航道环境综合整治五项行动的成果。(马长军宋雅亮)


手机扫一扫查看当前页面