当前位置: 要闻动态> 县区动态

海州:全民健身 同心同行

  • 时间:2021-09-18 14:53:58
  • 来源:海州
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

日前,海州区人民政府承办的“我要上全运”2021年连云港市“全民健身日”活动启动仪式在海州区月牙岛体育公园隆重举行,吸引了300余名市民游客参与。启动仪式结束后,市、区领导及300余名健步走爱好者开展了健步走活动,并参观游览了月牙岛体育场地设施。

今年,是奥运年,也是全运年。海州区以两大体育盛会为契机,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,广泛发动,多部门联动,大力开展全民健身运动,动员和引导广大群众在疫情防控常态化背景下科学健身、安全锻炼,养成运动的习惯,促进身心健康,全面提高体育事业发展水平。运动健身,日渐成为越来越多海州人的生活新时尚。

近年来,海州区紧紧围绕“以人民为中心”的根本目标,不断提升城市“10分钟体育健身圈”服务功能水平,广泛开展全民健身赛事活动,努力提高科学健身指导服务质量,全民健身公共体育服务体系日益完善。今年以来,海州区举办社会体育指导员及业余健身团队骨干培训12场次,开展各类全民健身赛事活动30余场,经常参加体育锻炼的人数比例达到42%,国民体质监测合格率达到93.6%,广大群众在参与全民健身中的获得感和幸福感显著增强。

下一步,海州区将继续坚持新发展理念,立足新规划新起点,努力让全民健身公共服务体系更加完善,人民群众参与健身更加便利,健身热情更加高涨,充分发挥体育的魅力和活力,为助力夺取疫情防控和社会事业发展双胜利,为建设“强富美高”新海州贡献体育力量。


扫一扫打开当前页