当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:东海全国少儿版画双年展走进四川成都

  • 时间:2020-09-16 09:32:10
  • 来源:东海县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月13日,由中国美术家协会少儿美术艺委会和东海县人民政府主办的“东海·全国少儿版画双年展优秀作品全国巡展(成都站)”在四川省文轩美术馆开幕,展出的80幅优秀少儿版画作品吸引了成都市诸多美术爱好者、学生及新闻媒体记者参加。副县长李宝芹参加开幕式。

该巡展活动是由中国美术家协会少儿美术艺术委员会和东海县人民政府在“东海·全国少儿版画双年展”的基础上共同发起。自2016年以来,“东海·全国少儿版画双年展优秀作品全国巡展”先后在北京、深圳、陕西、内蒙古、浙江等地举办活动13余场次,各地现场吸引千余名观众、学生观看展览,不仅赢得了全国版画教育专家及各地学者的高度好评,还搭建起东海与全国少儿版画的交流平台,有力地促进全国少儿版画事业健康和谐发展。

据悉,今年7月,东海·全国少儿版画双年展优秀作品全国巡展在宁夏银川拉开全国巡展序幕,此次成都站是全国巡展第二站,展览将持续到9月20日。开幕式后,《中国中小学美术》杂志主编还为当地美术爱好者、教师及学生进行了《儿童绘画的价值与规矩》主题讲座。

扫一扫打开当前页