开发区:王森带队考察南京江北新区国家健康医疗大数据中心
发布时间:2018-01-24 08:58 信息来源:开发区 阅读次数: 字号:【

为学习借鉴南京江北新区国家健康医疗大数据中心在展馆设计和日常管理方面的经验和做法,为我区生命健康产业公共服务平台展馆的设计和建设提供参考,近日区党工委委员、管委会副主任、区科技镇长团团长王森带领科技局、规建局、新医药招商局和新海连公司等相关部门人员一行8人赴南京江北新区国家健康医疗大数据中心考察学习。

南京江北新区国家健康医疗大数据中心是国家卫计委2016年10月批准建设的第一批健康医疗大数据中心,目前完成总投资60亿元,包括健康医疗大数据存储中心、应用中心和展示中心等。此行重点考察的展示中心面积约2300㎡,分为三个主题板块,包括序厅、健康魔方、基因探秘、未来展望等九大区域。考察团一行在中心负责人带领下,参观了整个展馆,详细了解了展馆的主题规划、设计理念和实现手段。在随后的座谈会上,王主任向客方介绍了我区产业发展情况和计划设计的生命健康产业公共服务平台展馆的功能设想,并重点就展馆在设计构思、实现路径和时间安排等方面与对方展馆设计负责人进行了深入沟通,获取了不少可借鉴的成功经验。

此次考察是生命健康产业公共服务平台展馆开启设计的首次考察,考察小组还遴选出国内知名医药类展示中心考察名单,近期将按计划赴各地学习考察,系列考察活动的开展将助力我区生命健康产业公共服务平台展馆设计建设,为我区产业宣传展示和招商引资服务提供良好的平台载体。


手机扫一扫查看当前页面