东海:东海农业结构调整成果接受市观摩
发布时间:2017-12-22 08:46 信息来源:东海县 阅读次数: 字号:【

12月20日,市委常委、政法委书记王立斌率全市农业结构调整现场推进会与会人员来我县,观摩农业结构调整成果。县长高美峰、县委副书记董桂军、副县长张海斌陪同。
  我县是传统农业大县,是国家和省重要的粮油、林果、蔬菜和肉类生产基地。近年来,我县顺应国家“一带一路”发展战略,以争创国家级农业经济技术开发区为引领,围绕“两区八园多基地”的现代农业发展布局,加快农业结构调整步伐,大力发展高效设施农业,全县设施农业面积达36.5万亩。今年以来,我县切实推进稻米品质提升工程,编制优质稻米产业发展五年规划,引进中国工程院张洪程院士工作站,强化产业发展科技支撑,新增优质稻米核心区面积1.5万亩。以现代农业园区建设为抓手,推进一二三产业融合发展,初步形成设施蔬菜、鲜切花、草莓、西甜瓜、避雨葡萄和食用菌等产业。全年建成4个千亩连片高效设施农业基地和一批休闲观光农业项目,建成农业国际合作示范区一期,签订建立航天育种基地协议,为全县设施园艺产业发展提供科技支撑。获批市级农业龙头企业12家、市级农产品出口基地3个、省级农产品出口基地2个。建成澳大利亚进口肉牛屠宰项目、如意情珍稀菌菇、得乐康银杏叶提取物等一批重大项目。
  在东海期间,与会人员一行先后实地参观了黄川镇省级现代农业产业园区和连云港如意情食用菌生物科技有限公司,并现场听取农业结构调整情况以及园区和企业发展情况汇报。在连云港如意情食用菌生物科技有限公司,与会人员深入车间,详细了解企业生产的各个环节。与会人员对我县不断加快农业结构调整步伐,大力发展高效设施农业,促进农业增产增效、农民增收的做法给予充分肯定。

手机扫一扫查看当前页面