灌南:我县公路客运迎来节后返程高峰
发布时间:2018-02-23 11:19 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

2月23日上午,笔者从灌南县客运站获悉,2月21日-2月25日,大量务工人员集中出行,该县公路客运迎来节后返程高峰,日均发旅客2万人次。

为了保障旅客出行安全,灌南县运管所向县客运站增派驻站人员,督促客运站严格履行“三不进站、六不出站”规定,组织客运企业对司乘人员培训,提高他们综合素质和服务水平。在每辆客车出站前,驻站人员连同客运站安检人员,对旅客安全带使用情况、车辆安全状况、驾驶员资格证件携带情况、客运车辆乘员情况进行检查,发现问题,当场纠正。该县客运站多举措做好调配运力,节后调配加班车辆67辆;售票窗口全部开放,工作人员加班加点,确保旅客半小时内购买到理解车票;站内自动售票机备足票源,“巴士管家”网络购票方式,为旅客提供更加方便快捷购票方式。以“情满旅途”活动为载体,交通志愿者在候车室内配备电视机、饮水机和常用药品等物品,利用广播、滚动屏幕和微信等媒介,及时通报实时路况,协助老弱病残旅客出行。该县运政稽查大队节日期间坚守岗位,每天安排两个中队执法人员上路巡查,依法查纠各类道路运输违章经营行为,营造安全、有序、文明的道路运输环境,确保运输市场健康稳定。(杜兴亮宋雅亮)


手机扫一扫查看当前页面