当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:县召开县委常委会(扩大)会议

  • 时间:2021-01-19 15:49:02
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1月15日下午,县委书记任瑜主持召开县委常委会(扩大)会议,传达中央农村工作会议精神;传达《全市2020年度意识形态领域工作情况通报》;听取新冠疫情防控工作有关安排。苏卫哲、刘盾、杨以波等县四套班子领导,各镇、园区、相关部门主要负责人参加会议。

会议传达了中央农村工作会议精神。会议指出,全县上下要提高政治站位,确保学习成效转换为旗帜鲜明讲政治的大学习、大洗礼。要把解决好“三农”问题作为工作重中之重,在高水平推进乡村振兴中争当示范表率。要抢抓政策机遇,确保学习成效转换为凝心聚力抓项目的大思路、大手笔。要建立健全重大项目谋划、储备、推进、保障体系,统筹好人与地、工与农、城与乡、一二三产融合等重大关系,以精细化要求和龙头企业引领农业特色化、集约化、标准化、信息化、品牌化发展。要突出重点工作,确保学习成效转换为阔步征程再出发的大动员、大部署。要科学合理编制重大规划,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动2021年工作迈好第一步、见到新气象。

会议传达了《全市2020年度意识形态领域工作情况通报》。会议指出,要提高政治站位,深刻意识到意识形态工作的极端重要性,时刻牢牢把握住意识形态工作主动权。要以党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作,主动破解意识形态领域斗争的深层次矛盾和问题。要通过严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强脚力、眼力、脑力、笔力,提高扛重活、打硬仗、解难题、防风险的能力。

会议就全县疫情防控工作进行了部署安排。会议指出,各级各部门要切实提高思想认识,压实“四方”责任。结合我县实际,细化农村疫情防控方案,落实社会、企业、事业单位“五有一网格”防控措施,确保每一项工作、每一个环节都要责任到人、落实到位。要全面规范疫情应急处置,防止疫情扩散蔓延。各镇、园区、部门要做好本行业、本系统的防控工作,做到有专人专责、有督导检查、有调度落实。要全面做好宣传引导,形成健康文明新风尚,筑牢疫情防控的社会大防线。

年关将至,就统筹做好岁末工作,会议要求,全县上下要切实关心关爱困难群众,全面落实社会保障政策,做好兜底保障工作,确保困难群众“求助有门、受助及时”。要切实保障节日市场供应和群众出行,守牢安全生产底线,维护好社会稳定,保证节日风清气正。(刘青)



扫一扫打开当前页