当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:我县召开履行全面从严治党主体责任述职会

  • 时间:2021-01-13 09:43:33
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1月11日下午,我县召开2020年度履行全面从严治党主体责任述职会,听取各镇、园区、县直单位党(工)委(党组)书记履行全面从严治党主体责任述职,并进行现场评议。县委书记任瑜主持会议并讲话,县领导马伟、陈永祥、臧国徽、许超贤参加会议,市委办公室副主任杨立州、市委组织部组织二处处长周洪坤专程到会议现场指导。

会上,县人大常委会副主任、新集镇党委书记张峻松,新安镇党委书记孙宇、县卫健委党委书记周庆伟、县检察院党组书记张立进行现场述职,分别围绕2020年度落实意识形态工作责任制、抓基层党建工作、落实党风廉政建设工作责任制、履行安全生产第一责任人责任情况,总结工作,查摆问题,提出下一步工作打算。

任瑜对现场述职的4位书记的履职情况逐一作了针对性点评。任瑜强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入落实党管意识形态原则,强化阵地管理,强化正面宣传,为建设美丽灌南唱响主旋律、传播正能量。要夯实党建工作责任,确保基层党建各项重点任务抓紧抓实、抓出成效。要扩大富民兴村成效,全面激发乡村发展活力。要提升组织建设质量,切实转化后进,带动整体提升。要优化人才引育载体,不断优化人才选拔和培养模式。要坚持以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪反腐,坚持纠正“四风”,坚持一体推进“三不”, 营造风清气正政治生态,切实推动全面从严治党向纵深发展。

杨立州对我县2020年度党建工作给予充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,强调要坚定理想信念、提升理论武装新境界,全面固本强基、助力基层组织新作为,持续正风肃纪、展现作风建设新成效,增强政治自觉、践行管党治党新担当,不断开创灌南党建工作新局面。

会上还进行了民主评议。(刘青)


扫一扫打开当前页