灌南:省委驻灌南帮扶工作队召开期满总结会议
发布时间:2018-02-11 15:15 信息来源:灌南县 阅读次数: 字号:【

2月8日,省委驻灌南帮扶工作队召开期满总结会议,县灌南委副书记张孟,县委副书记、省委驻灌南帮扶工作队队长蔡踊泓出席会议,县扶贫办有关领导和全体帮扶队员参加会议。

自2016年省委驻灌南帮扶工作队进驻以来,在县委、县政府的坚强领导下,在后方单位的大力支持下,省委驻灌南帮扶工作队始终牢记习近平总书记提出的“用心、用情、用力”指示要求和省领导的嘱托,不忘初心,真抓实干,攻坚克难,稳步推进,两年共投入各类帮扶资金超亿元,其中后方单位帮扶资金近6000万元,在28个省定经济薄弱村,实施的148个帮扶项目建成落地,并依靠产业项目的强力带动和长久支撑,真正实现从“输血”到“造血”、“漫灌”到“滴灌”、“阶段性”到“可持续”的转变,精准扶贫脱贫成效已经凸显,富民强村迈出了坚实步伐,为灌南“十三五”脱贫攻坚奠定了坚实基础。

会上,蔡踊泓从思想建设、调查研究、项目建设、惠民实事、争取支持、队伍建设等六个方面对两年来的帮扶工作进行了全面系统的总结,对全体帮扶队员的工作表现一一点评,对县直机关的支持配合表示感谢。蔡踊泓表示,两年来,在县委、县政府的坚强领导下,全体帮扶队员与灌南广大干部群众真抓实干、攻坚克难,探索了一批切合实际的帮扶机制、建设了一批富民增收的产业项目、打造了一批贴近百姓的惠民实事、锻造了一批熟悉基层的挂钩干部、创作了一批群众喜爱的文化作品、带动了一批想干实事的乡村干群。蔡踊泓希望,全体帮扶队员要牢记“进了灌南门就是灌南人”“离开灌南门永做灌南人”的使命与承诺,在各自的工作岗位上继续关心支持灌南的发展。

会前,蔡踊泓带领全体帮扶队员到新集镇新建工业园区、百禄镇新建国家粮库、张店镇腰庄村新建标准厂房、北陈集镇尹荡村帽子厂二期、港嘴村羊厂扩建二期等跨年度在建帮扶项目现场进行督查,与乡镇负责人交接工作。蔡踊泓要求有关乡镇、村要在县扶贫办监督和指导下,严格按照项目立项要求,抓好工程进度与工程质量,确保帮扶资金使用安全,规范项目建设和运营管理,让在建帮扶项目尽快落地见效,扶持省定经济薄弱村巩固好脱贫成果。

会上,对两年来帮扶工作中表现突出的个人进行了表彰,与会领导为获奖同志颁发了荣誉证书。