灌云:浙江省绍兴市上虞区人大代表团来我县调研
发布时间:2017-07-17 14:40 信息来源: 阅读次数: 字号:【

  12日下午,浙江省绍兴市上虞区人大常委会主任陈坚率代表团来我县就临港产业区环保整改情况开展专题调研。县人大常委会副主任谢兆英、徐会传以及相关部门负责人参加活动。

  近年来,我县高度重视环保工作,积极落实省“两减六治三提升”专项行动,制定临港产业区环保问题专项整治方案。坚持科学治污,专门成立环保整治专家咨询委员会,与省环科院签订合作协议,邀请南京大学、中蓝连海等高校及科研机构环保专家参加,为整治工作提供专业咨询和决策参考。提高准入门槛,出台“四个一批”专项审批清单,在污水处理、废气治理、固废处置等方面强行入轨。今年以来,先后对9家环境违法企业车间进行查封,责令95家企业限期整改,对83家存在环境问题的企业进行停产整治。经过一年多的环保整治,取得了良好效果。

  陈坚对我县强行入轨、铁腕治污的决心和积极创新、源头把控的环保整改做法给予肯定,表示将把这次调研成果带回去,提交政府部门,为上虞区环保整改提供依据和参考。