赣榆:打击环境违法行为不留余力 区领导带队检查、节假日突击检查、夜间检查 “三查合一”
发布时间:2017-09-29 09:50 信息来源:赣榆县 阅读次数: 字号:【

近日,区委常委、常务副区长毛太乐带领区环保局环境执法人员采取“四不两直”工作方式,对部分企业开展突击检查。


检查组检查了城头镇塑料颗粒加工企业环保设施运行情况,详细询问了企业负责人企业生产经营情况,在检查企业废气治理设施时,毛太乐指出,企业要加大环保治理力度,严格落实相关要求,确保污染治理设施运行正常,主要污染物达标排放。在发现个别塑料颗粒加工企业生产工艺落后、环保措施简陋,毛太乐现场强调,环保局要对塑料颗粒加工企业做彻底排查,按最严格的要求对企业“全面体检”,对生产工艺、环保设施运行不正常的,该关的关,该停的停,坚决打好打胜环保治理攻坚战。

当天,环境执法人员对城头镇、青口镇、班庄镇3个镇共12家重点信访企业进行了突击检查,突击检查一直持续到凌晨1点。根据群众举报线索,在班庄镇韩洪爽村东废旧石塘内中发现1处非法炼油点,在班庄镇太平村农户家中发现1处非法炼铜点,均涉嫌非法排污,执法人员当场对排污设备现场查封。在苏鲁省界交界处发现1家肥料加工企业,大气污染治理设施运行不正常,煤炭、原料堆场不规范,执法人员当场下达责令改正通知书,要求立即整改。目前,赣榆区环保局已对检查中发现的问题进行立案,下一步将依据环保相关法律法规予以严肃查处。

今年以来,赣榆区不断加强环境执法监管力度,突击检查、联动执法更加常态化,对查出的环境违法违规问题零容忍、零姑息。目前,共立案查处各类环境违法案件224起,其中行政处罚案件104件,责令改正违法行为80件,责令停止排污10件,移送公安机关案件9起,依照新环保法四个配套办法查处案件21起,约谈环境问题整改不力、环境违法行为多发的企业30余家,用实际行动彰显维护群众环境权益、提升环境质量的决心。