当前位置: 要闻动态> 县区动态

东海:我县荣获三个全国“百强”

  • 时间:2021-10-14 10:12:24
  • 来源:东海
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近日,《光明日报》公布了由中国中小城市高质量发展指数研究课题组、国信中小城市指数研究院联合发布的《2021年中国中小城市高质量发展指数研究成果》,揭晓了全国综合实力百强县市、全国绿色发展百强县市、全国科技创新百强县市等榜单,东海县喜获三个“百强”。其中,全国绿色发展百强县市东海排名第67位,全市唯一;全国投资潜力百强县市东海排名第29位;全国新型城镇化质量百强县市东海排名第72位,全市唯一。

东海县坚持“工业立县、产业强县”不动摇,用好省级开发区、高新区、农高区平台,全面优化营商环境,持续招大引强、招新引特,每年招引过亿元项目100个以上、实现有效工业投入100亿元以上,着力打造硅工业、新循环经济、新材料、矿业产业等“四大百亿级产业”。东海将以发展增速高于周边、快于全市为引领,全面加大项目招引和建设力度,持续扩大有效工业投入,着力做大做强硅产业、新材料产业、新循环经济产业、矿业产业等“四个百亿级产业”,未来五年地区生产总值年均增长8%以上,到2025年确保达到900亿元、冲刺千亿元大关,经济社会总量在全市占比稳步提升,推动各项工作走在前、争第一,成为东陇海产业带上的发展标杆,努力交出一份经得起历史和人民检验的答卷。

扫一扫打开当前页