当前位置: 首页> 项雪龙> 重要活动
市委召开常委会会议
发布时间:2018-02-03 22:59 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

昨日上午,市委书记杨省世主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导出席会议。

会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,深入落实省委决策部署,在市委领导下,围绕推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”连云港的发展大局,认真履行工作职责,有力推动中央和省委、市委各项部署的落地落实,为全市经济社会发展作出了重要贡献。一年来,各党组严格落实全面从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,各自机关和系统的思想政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设取得新成效,凝聚力和战斗力不断增强。

会议强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大、责任重大。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,强化责任担当,切实履职尽责,为推动全市改革发展作出新的更大贡献。要切实提高政治站位,全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面提高履职水平,坚持围绕中心、服务大局,带头落实好省委、市委部署要求,依法依章开展工作,在共同推动落实上用功发力。要进一步加强自身建设,认真履行管党治党主体责任,自觉学习、模范贯彻、严格遵守、坚决维护党章,带头大兴调查研究之风,坚持和发扬党内民主,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。