当前位置: 首页> 方 伟> 重要活动
市政府召开党组会议
发布时间:2018-03-05 09:04 信息来源:连网 阅读次数: 字号:【

2日上午,市委副书记、代市长方伟主持召开市政府党组会议,传达学习中央和省市委关于加强领导班子自身建设精神,安排部署市政府党组领导班子自身建设工作。方伟强调,市政府党组要坚决贯彻党中央和省、市委的决策部署,全面落实党要管党、从严治党的各项要求,始终保持政治坚定,提高站位,解放思想,提升能力,树立为民务实清廉的良好形象,增强班子的凝聚力、战斗力,全力推动全市经济社会平稳较快发展。市领导王加培、尹哲强、吴海云、王永生、黄远征出席会议。

方伟指出,要政治坚定,提高站位。当前连云港面临着宝贵的发展机遇,国家和江苏对连云港给予了很高定位,寄予了殷切希望。发挥战略支点作用,服务“一带一路”,走后发先至之路,是连云港的光荣使命和重大责任,也是连云港广大党员干部旗帜鲜明讲政治的具体体现。要深刻认识落实“一带一路”倡议的重大意义,提高发展站位,加快发展步伐,服务好国家战略实施,把“四个意识”体现在实际行动上、具体工作中。

方伟强调,要解放思想、真抓实干。在经济全球化大背景下,深刻把握中央提出推进高质量发展的精神要求,遵循市场经济规律,全面深化各项改革,大力激发发展活力,切实提升发展质量,致力走出一条高质发展之路。要按照中央和省委对连云港的发展定位,在全国全省大局中谋划连云港发展,瞄准更高发展目标,敢打大仗、打硬仗、打过去没有打过的仗,致力走出一条后发先至之路。发扬勇于争先的精神,坚持问题导向,不等不靠、主动作为,积极创新办法推动工作。加快建立健全容错纠错机制,营造鼓励干事创业的良好氛围。要加强学习,提升能力。适应时代不断发展,社会快速变化的形势,不断强化新理论、新知识、新业务学习,提高履职尽责的能力,提升工作专业化水平。坚持以事业留人、感情留人、责任留人,关心一线,多压担子,在实践中锻炼干部、检验干部、培养干部,带出一支体现连云港精神风貌的高素质队伍。要增进团结,凝聚合力。做到既放手工作,各担其责,又互相支持,形成合力,保持团结协作的良好工作氛围。要廉洁自律、做好表率。率先作廉政表率,始终对自己负责、对城市负责、对人民负责。关心基层和群众的呼声,真心办实事,做到件件有落实,事事有回音,树立为民务实清廉的良好形象。

方伟强调,要尽快修订完善政府工作规则,提升政府工作规范化、科学化水平。要加强安全生产及信访稳定工作,为全国“两会”召开营造良好氛围。要认真抓好当前各项工作,确保一季度全市经济社会发展实现“开门红”。  


手机扫一扫查看当前页面