当前位置: 首页> 社会保险> 养老
连云港市企业退休人员2017年度基本养老金调整到位
发布时间:2017-08-15 10:51 信息来源: 阅读次数: 字号:【

根据省人社厅、省财政厅《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(苏人社发[2017]224号)要求及省人社厅召开的全省退休人员调整基本养老金待遇工作会议精神,市人社局精心组织,迅速落实,及时调整我市地方企业退休人员基本养老金,于7月底前已全部将基本养老金调整补发到位。

我市人社局社保部门从4月起便密切关注部、省有关文件通知和其他城市相关调整待遇动态,与相关部门密切联系,积极筹集调整待遇所需资金。在接到省人社厅调资通知后,市人社局社保部门立即行动,组织工作人员加班加点,争分夺秒做好2017年度企业退休人员基本养老金调整工作,研究吃准相关调整待遇口径,迅速联合系统内相关部门协调调待程序、与财政局协调落实调待资金,确保了调整补发养老金工作的有序平稳推进。

由于准备充分、行动及时,截止7月底,全市调整的养老金已全部补发到位。此次调整共涉及全市退休人员20.49万人。调整后全市退休人员月人均养老金2234元,月人均增加155元,增幅7.4%。其中:市区调整后人均增加168元,月人均养老金达2514元,增幅7.16%。


手机扫一扫查看当前页面