当前位置: 首页> 社会保险> 医疗
城镇居民基本医疗保险参保登记和续保办理指南
发布时间:2016-11-02 09:59 信息来源: 阅读次数: 字号:【


服务指南:

哪些居民可以申请参加城镇居民基本医疗保险?凡具有本市城镇户籍,城镇职工基本医疗保险制度和新型农村合作医疗未覆盖到的各类城镇居民,都可以按规定申请参加城镇居民医疗保险。灵活就业人员及以灵活就业人员身份办理了养老退休手续但无能力缴纳职工医保费的居民,也可选择参加城镇居民医疗保险。


受理依据:

《连云港市市区城镇居民基本医疗保险暂行办法》(连政发[2007]99号)第1条至25条


受理条件:

凡具有本市城镇户籍,且没有参加我市城镇职工基本医疗保险、新型农村合作医疗和政府其他医疗保障(公费医疗、离休干部医疗费统筹等)的三类居民:“老年居民”、“其他居民”、“学生儿童”。


办理部门:街道社区劳动保障平台


承诺时限:10自然日


办理时间:正常工作日


手机扫一扫查看当前页面