市深化医改重点工作督查考核实施方案
发布时间:2015-11-25 17:07 信息来源: 阅读次数: 字号:【

  为贯彻落实省、市全面推进综合医改的总体部署,进一步强化督查考核,确保医改重点目标任务有序推进、取得实效,根据《2015年省级综合医改试点工作考核评价办法》(苏医改发〔2015〕3号 )、《省级综合医改试点重点工作督查考核实施方案》(苏医改办发〔2015〕10号),制定本实施方案 。

  一、督查考核对象

  各县(区)人民政府 。

  二 、督查考核内容

  《连云港市深化医改实施方案(2015-2017年)》明确的市深化医改重点工作任务。

  三、督查考核方法

  (一)月督查 。市医改办每月对各县区医改重点工作开展情况进行督查,特别是对综合医改各项政策文件落实情况进行重点督查。各县区填写《医改重点工作政策落实情况月报表》(附件1),经县区医改办主要负责人签字并加盖公章后,于下月3日前报市医改办。市医改办根据工作开展情况每月就重点任务、重点地区、重点对象,采取查阅资料、实地查看等方式进行现场督查,以准确把握工作进度,掌握政策落实情况,并对督查情况进行通报。

  (二)季考核 。市医改办每季度按照《医改重点工作考核评价表》(附件2),对各县区医改重点目标任务完成情况进行考核。

  每季度结束后3日内,各县区对医改重点目标任务完成情况进行全面小结,形成书面报告并开展自评,填报考核评价表,由县区医改办主要负责人签字并加盖公章后报市医改办。市医改办按照考核标准,组织进行现场考核,对各县区季度医改工作进行评分。在此基础上,按照评分情况进行排序。

  (三)年评估。年终,市医改办按照年度市深化医改工作考核评价办法,对各县区年度医改工作情况开展全面评估,并进行考核评分。结合前三季度评分情况,按适当比例折算后得出各县区年度医改工作总得分。根据总得分情况,市改办分别提出各县区年度医改考核等次意见,报市医改领导小组研究批准。

  四、督查考核要求

  各县区要高度重视医改重点工作督查考核。县区医改办要建立月督查、季考核、年评估工作制度,明确专人负责月报表、自评表等督查考核材料的报送,认真做好督查考核工作。要把对医改重点工作督查考核作为推动本地区深化医改政策落实的重要抓手,促进各项工作落地生效。要建立考核问责机制,对工作不认真、不负责、不作为的人员进行责任追究,严格问责,切实承担起推动医改的重大责任。

手机扫一扫查看当前页面