当前位置: 互动交流> 政策解读

连云港市2017年高中段学校招生方案

  • 时间:2017-06-05 14:22:32
  • 来源:
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

2017年6月2日,从市教育部门获悉,我市2017年高中段学校招生方案出台,考试时间统一为6月14日、15日、16日3天。6月16日下午,2015级(现八年级)学生参加地理与生物合卷考试。各考试科目的试卷均实行全市集中网上阅卷。

四星普通高中统招生计划数全部为指标生计划

我市公办普通高中招生计划分统招生计划和国际班计划,民办普通高中纳入招生计划管理,艺体特长生招生计划纳入学校总招生计划。其中,四星普通高中统招生计划数全部为指标生计划。

高中段学校开通家庭经济困难学生入学绿色通道,确保不让一名学生因家庭经济困难而辍学。残疾学生和残疾困难家庭学生就读高中段学校免收学费,残疾学生就读高中段学校可凭残疾证及高中段学校证明到县区残联申请教育专项补贴。

6月17~20日填报志愿

6月17~20日,全市考生自主填报志愿。考生填报志愿时应注意:新海高级中学创新人才实验班、连云港高级中学课程班、海州高级中学实验班可以兼报,中等专业学校与普通本科院校“3+4”分段培养专业班和四星级普通高中可以兼报。中等专业学校与专科院校“3+3”分段培养专业班和三星级普通高中可以兼报。五年制高职(含五年制师范)、部省属普通中专、中等专业学校和三星级普通高中不得兼报。五年制高职(含五年制师范)和中等专业学校与专科院校“3+3”分段培养专业班不得兼报。

考生的理化生实验操作考查结果和综合素质评价结果均达C等第以上(含C等第)者方可报考三星级以上(含三星级)普通高中。

被中等专业学校录取的全日制在籍在校学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外),涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生前两年享受每生每年2000元的国家助学金。

全市统一集中实施网上录取

全市统一集中实施网上录取。在向考生个人公布成绩之后,严格依据考生成绩和志愿,按计划进行投档,分批次录取。

指标生录取按学生取得四星普通高中指标生资格,加10分投档。中等专业学校与普通本科院校“3+4”分段培养专业班录取学生,中考成绩应达到四星级普通高中录取分数线。中等专业学校与专科院校“3+3”分段培养专业班录取学生,中考成绩应达到三星级普通高中录取分数线。凡报考五年制高职的考生,在综合素质评价、理化生实验考查均达A等第的情况下加分投档。

凡符合下列条件之一的考生录取时享受优惠政策,同一考生只能享受其中一项。少数民族考生录取时加5分投档;归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省、香港、澳门籍考生录取时加10分投档;现役军人子女、烈士子女加分办法按《关于印发〈连云港市军人子女教育优待实施办法〉的通知》(连政联〔2015〕1号)规定执行。

原文:连云港市2017年高中段学校招生工作意见

扫一扫打开当前页