当前位置: 服务资讯> 住房服务

383户家庭参加今年第三期经济房摇号选房

  • 时间:2018-12-29 08:56:52
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

19日上午,市住房保障中心服务大厅门前人头攒动、热闹非凡,2018年第三期经济适用住房分配选房活动在此举行。“终于等到这一天了,心里很激动,希望今天能选到满意的房子。”正在等待摇号选房的刘汉说。

据了解,参加本批选房家庭的是海州区、高新区通过资格审核的经济房申购家庭,共计383户。其中4口人及以上家庭有93户,2-3口人家庭有290户。因为选房家庭数量较多,本批选房共分两天举行,当天上午进行的是4口人及以上家庭选房,2-3口人家庭选房则安排在19日下午和20日全天。本期备选房源在永安新村,共计投放409套。永安新村开发建设单位为市房投集团,是即将交付的、最新的一个保障房小区。此次分配的房源主要集中在10号楼、8号楼和6号楼,均为高层带电梯楼房,集中车库,4口人及以上家庭房源面积在85平方米左右,2-3口人家庭房源面积在72平方米左右。

房源分配实行电脑随机排序、电脑摇号选房制度,确保分配过程阳光公开、分配结果公平公正。在当天上午的选房家庭中,第3个选房的马先生比别人更加开心,“今天运气太好了,我们是第3个选房的,选了8号楼的1001,正好我的生日就是10月1号,而且房子是东户,一大早就能晒到太阳,我们一家非常满意。”

根据市物价部门批准,永安新村经济房基准价格为3424元/平方米,具体房价因楼层等因素有所差别,每层价差为20元/平方米。房源性质为共有产权式经济适用住房,产权比例为购房家庭70%、政府30%。

近年来,为了让住房困难群众实现住有所居,市住房保障部门相继组织建设了茗馨、茗昇、茗怡、茗泰、永安等多个保障房小区,形成了“公租(廉租)房、经济房(两限房)相互补充,租售并举”的住房保障体系,有效改善了我市中低收入住房困难家庭的居住状况。

“今年到目前为止,我们共组织了三批经济房分配选房,累计分配将达到627套。公租房分配率也达到了98.6%,居全省第一。全年通过租、售、补三种保障方式累计解决2252户城镇困难家庭的住房问题。”市住房保障中心相关负责人介绍。本期参加选房的选房人不需要轮候,准入与分配无缝对接,全款家庭计划春节前就能够安排上房。


扫一扫打开当前页