当前位置: 文体科教> 招生考试

师专二附小举行2021年一年级新生“阳光分班”仪式

  • 时间:2021-08-20 16:58:05
  • 来源:师专二附小教育集团
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

 为了让学生公平享有教育资源,促进教育公平,8月15日下午,师专二附小在尚义堂举行2021年一年级新生“阳光分班”仪式。人大代表、政协代表、媒体代表、家委会代表和部分家长代表见证整个分班过程,校长室、教学教研处全体成员共同参与。
  仪式上,副校长胡芸首先介绍参加仪式的人员构成,接着就学校整体招生情况、阳光分班方式、一年级师资配备情况做了说明。
  教学教研处人员进行电脑演示分班,在请家长代表确认学生名单无问题后,由家委会代表操作电脑,自动生成12份学生名单,家委会代表将名单顺序打乱,装进信封,由班主任随机抽取,最后所有监督人员在名单上签字确认。随后,教学教研处将分班情况公示至一年级新生家长群,同时建立各班级群,请家长根据孩子所在班级进入对应的家校合育群。
  2021年,师专二附小一年级新生开设12个班级。为保证公平公正,每个班级男女生比例、姓氏与社区分布基本均衡;以年轻活力的新教师与经验丰富的老教师搭班的方式确保师资力量均衡。

扫一扫打开当前页