第47期
发布时间:2018-03-09 09:35 信息来源: 阅读次数: 字号:【

我市成功举办2018首届江苏沿海跨境电商峰会。峰会邀请国务院发展研究中心、新华网、eBay大中华区、江苏思贝、海州湾跨境电商企业及本市电子商务协会会员企业负责人参加。会上,江苏思贝分别与eBay、首批入驻孵化器企业进行签约,同时配套举办跨境电商企业家专题培训班。近年来,我市抢抓“互联网+”发展机遇,将跨境电商作为千亿级产业进行培育,制定出台支持跨境电商发展试行办法,设立跨境电商专项扶持资金,加快集聚跨境电商企业和人才,产业发展环境氛围日益浓厚。全省首家保税商品展示交易中心于2015年5月在我市建成运营,大陆桥跨境电商产业园被列入国家发改委重点项目,“点点通”平台成功接入海关总署,并已签约入驻意贝、小红书等知名电商企业30余家,海外直购平台稳定运营,预计今年我市跨境电商交易量将突破100万单。(市商务局、综合四处)

我市城市开放厕所平衡指数位居苏北第一近日,国家旅游局联合高德地图发布《中国全域旅游厕所导航系统大数据分析报告》,选取100个重点城市,涵盖国内所有省会城市并兼顾经济发达城市、交通枢纽城市以及在全域旅游厕所导航系统中用户活跃度较高的城市,推出“城市开放厕所平衡指数排行榜”;我市得分59.5分,位居全国第28位、全省第7位、苏北第1位。(市旅游局)

市交通运输部门全力做好“两会”期间安全生产工作 。一是突出重点行业、领域安全监管。加强重要国省干线公路、长大桥梁养护和公路安全隐患排查力度;强化客货运场站、“两客一危”车辆等重点领域安全监管,加强通航密集水域巡查;开展“除隐患、防事故、保安全”专项行动,依法严厉打击非法营运、超限超员等违法违规行为,防遏制重特大事故发生。二是实施分片包干,加强督查检查。实施领导干部分片挂钩负责制度,组7督查组采取现场检查、座谈走访等方式开展专项安全生产督查。三是严格值班值守、应急处置。严格执行领导干部到岗带班、关键岗24时值班和全国“两会”期间信息每日报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。进一步完善各类突发事件应急预案,切实做好应急保障准备,确保全行业安全稳定。(市交通运输局)

西凤凰山公园一期项目进入开园倒计时。该项目为我市重点民生工程,由城建控股集团权属企业同城地产投资建设,用地面积约13万平方米,绿化面积约10.7万平方米。项目自201611月开工建设,经过一年多的紧张施工,目前园区道路、苗木栽植、景观廊架等主体工程均已进入扫尾阶段,参建单位正在加紧进行服务中心建设,将重点保障工程施工进度,同步做好开园前筹备工作,确保公园于528日计划节点顺利开园。(综合来稿)

赣榆区开辟道路救助基金绿色通道。近日,该区道路救助基金服务站与区人民医院、区中医院等4家医院合作开辟“道路救助基金绿色通道”,实现基金申请一站式服务,从受理申请到垫付资金平均发放时间为1.9天,比规定时长缩短6.1天。截至目前,该区累计为符合条件的困难、因故致贫家庭垫付案件543件,涉及金额1442万元。(赣榆区府)

连云区推进特色高效农业发展成效初显。近年来,该区充分依托“一带一路”连云港农业国际合作示范区,大力推动特色农产品及加工企业集群发展。一是扩大食用菌、无公害牛心柿和无公害茶叶等出口农产品种植,形成云山乡1000亩无公害牛心柿、宿城乡2000亩茶叶等“一乡一品”特色产业。二是搭建以力群食品、每日食品等40家龙头企业为核心的农业产业化集群。三是依托农开项目建成云山街道老君堂、墟沟林场涧叉顶等4个生态观光园项目,累计每年平均为周边农户增加收入6857元。(连云区府)

(信息未经市政府办公室同意,不得翻印、转载、转报)