第46期
发布时间:2018-03-08 09:06 信息来源: 阅读次数: 字号:【

我市境内在建铁路项目节后全面复工。2018年春节长假之后,我市境内连徐高铁、连青铁路、连镇铁路、连盐铁路等项目全面复工,工程建设加快推进。连徐高铁施工便道已完成50%工作量,路基和桥梁工程全面展开,中铁四局连徐项目部对施工重点工程提前编制施工方案、作业指导书等,对重要节点工程倒排工期计划,对开复工工点开展现场安全检查评估,确保主要节点工程有序推进,计划年内基本完成铁路路基、桥梁钻孔桩等工程建设。连镇铁路路基、桥涵、箱梁预制和架设工程正在有条不紊推进,管理人员、作业人员已全部到位,进入正常施工状态,计划年内完成灌云、灌南站场土方填筑,完成跨盐河特大桥、跨新沂河特大桥箱梁架设。连盐铁路、连青铁路的路基、桥梁等工程施工均已全部完成,施工单位正在抢抓工期,加快四电施工和道砟铺设,计划年内具备开通条件。(市铁路办)

我市11家园区纳入国家开发区目录。近日,国家发改委等部门联合发布《中国开发区审核公告目录》(2018年版)。我市连云港经济技术开发区、连云港高新技术产业开发区、连云港出口加工区、江苏连云港化工产业园区、江苏连云经济开发区、江苏海州经济开发区、赣榆经济开发区、江苏省东海高新技术产业开发区、江苏东海经济开发区、江苏灌云经济开发区、灌南工业园区等11家开发园区列入目录。(市发改委)

2月份连云港港30万吨级航道二期工程完成投资1.56亿元。今年已完成投资2.96亿元,占年度投资计划的16%。截至目前,累计完成投资13.06亿元,占总投资的17%。(市港口管理局)

康缘药业5项产品入选《中药大品种科技竞争力报告(2017版)》。该报告由中华中医药学会中药大品种联盟联合万方数据,从国家批准的6万多上市中成药品种中遴选确定200个产品。我市康缘药业“热毒宁注射液”天舒胶囊5个品种入选,其中“桂枝茯苓胶囊”科技因子评70.492,在中药大品种(全品类)科技竞争力排行榜中位列第二,在中药大品种(非注射类)、妇科用药中药大品种、江苏省中药大品种等3类科技竞争力榜单均排行第一。(市药监局)

我市农产品品牌建设工作取得初步成效。目前,全市认证全国绿色食品原料基78.8万亩,认证“三品一标”品牌产品1310个,种植业“三品”产量占60%上,位居全省第一。 “连天下”公用品牌授权使用企业61家,2017实现年销售额14.6亿元,同比增长30%以上,产品市场竞争力明显提高。东海大米、东海花卉、灌云芦蒿、灌南食用菌、赣榆谢湖樱桃等特色农产品区域公用品牌市场美誉度、竞争力逐步提高,实现母子品牌相互促进、相互提高、共同发展的目标。(市农委)

赣榆区出台电子商务大发展三年实施方案。近日,该区出台《赣榆区电子商务大发展实施方案(2018-2020)》。《方案》明确,2018年该区将以创建省级电子商务示范区、省级网络市场监管服务示范区为目标,组织电商培训10万人次,发展电商4500户,带头人150个,带动户数6000户,率先实现农村电子商务服务站点行政村全覆盖,并启动建设电子商务产业园区13个、特色街4个、示范村60个;2020年以前争创省电子商务特色产业园区1个、特色街2个、示范镇2个、示范村6个;2018-2020年度电子商务交易额分别突破80亿元、100亿元、120亿元。(赣榆区府)

连云区实现冬季森林火灾零发生。入冬以来,该区狠抓森林防火工作督查,及时消除森林火灾隐患,实现了森林火灾零发生。该区对全区63个森林防火卡口开展督查,重点突出防火卡口“八有”(有护林员、灭火器械、祭祀台、宣传牌、责任牌、电子眼、宣传音视频、警务室)规范化建设、值班备勤、领导带班、包片联防、蓄水进山及野外火源管控等方面,确保不留死角、盲区。截至目前,共开展区级森林防火督查31次,排查森林火灾隐患90余起,对发现的火灾隐患限期整改并跟踪问效,确保全区森林防火安全。(连云区府)

(信息未经市政府办公室同意,不得翻印、转载、转报)