第45期
发布时间:2018-03-07 09:42 信息来源: 阅读次数: 字号:【

我市春运前30天安全运送旅客290万人次。2月1日-3月2日,全市累计发送旅客290万人次,同比减少3.1%,日均客运量9.7万人次。其中,公路发送旅客298.7万人次,减少3.28%;铁路发送旅客17万人次,增长7.1%;连云港白塔埠机场累计出港旅客4.5万人,增长53.5%。(市经信委、综合八处)

今年我市将实施57个重点旅游项目总投资442.9亿元。其中过亿元的旅游项目43个。计划完成年度投资131.2亿元。其中,社会资本投资建设项目28个,PPP项目10个,外资项目1个,带动全市加快打造四季皆宜游的旅游产品;57个重点项目中景区类14个、旅游风情小镇类11个、乡村旅游类19个、重大基础设施类13个。(市旅游局)

今年我市旧城改造计划征收521万平方米。创近年来历史新高,较2017年(485万平方米)同比增长3.3%。市区计划征收163万平方米,其中海州区最多,为130万平方米;三县及赣榆区计划征收358万平米。自2014年起,我市大力推进旧城改造工作取得明显成效。截至目前共完成703个旧城改造项目,总面积2086万平方米,涉及拆迁户数11.7万户。(综合三处)

连云港综合客运枢纽项目节后全面复工。该项目一期工程主要包括管线迁移和临时道路工程、桩基工程、主体工程、附属工程4个部分,目前前三部分均已完成。现正在进行钛晶地坪打磨、设备调试、车位划线等附属工程施工,其中地库清理完成95%,功能房间内部装修完成95%,设备安装完成90%,广场照明及亮化完成90%,广场铺装找补、绿化种植全部完成。下一步将重点推进隧道及地库内附属结构的施工,预计于今年4月全部完工。(交通控股集团)

灌南县在全市率先实施“弹性离校”制度。近日,该县城区义务教育学校“弹性离校”制度正式实施,涉及城区7所小学,为部分不能按时接送学生的家长和家庭辅导困难的学生提供课后延时服务,由学生家庭自主申报,各学校严格规范日常运行管理,立足学校实际优化服务内容。该县将于今年秋季学期在有条件的乡镇学校开展相关试点。(灌南县府)

(信息未经市政府办公室同意,不得翻印、转载、转报)