第39期
发布时间:2018-02-26 18:23 信息来源:市政府办公室 阅读次数: 字号:【

首届连云港市专利奖获奖项目揭晓。近日,我市发文对首届连云港市专利奖获奖项目给予表彰,共30项专利获奖,其中“聚丙烯腈基碳纤维的制备工艺”等10项专利获专利金奖,“一种真空状态下材料动态吸附系数测量装置”等20项专利获专利优秀奖。我市将对获奖单位颁发奖励证书,并发放金奖每项5万元、优秀奖每项2万元奖励。获奖专利涵盖新医药、新材料、新能源、高端装备制造等多个领域,有力支撑我市高新技术产业和战略性新兴产业发展。30个获奖专利项目通过实施转化共新增销售收入104.7亿元,新增利润20亿元。(市科技局)


我市今年将投入9.7亿元实施校安工程打造放心学校。根据我市中小学校安工程三年规划和学前教育阶段校安工程三年规划,今年我市将投入9.7亿元打造放心学校。其中,改造中小学、幼儿园校舍45万平方米,新改扩建中小学16所,新建幼儿园26所。(综合来稿)


市公安局重拳打击赌博违法犯罪效果显著。2017年以来,全市公安机关组织开展以打击黄赌娼违法犯罪为重点的“净风行动”,共办理赌博案件444起,其中刑事案件74起,治安案件370起,捣毁赌博窝点5个,抓获涉案人员1602人,其中采取刑事强制措施166人,治安处罚1436人。(市公安局)


204国道连云港段开放交通市区大外环基本成型。近日,全长88公里的204国道新浦至灌南段改扩建工程,除部分节点外,全线开放交通。改扩建后,204国道不再穿越城区,成为新的城市大外环和绕城快速通道,有效解决公路交通与城市交通互相干扰的问题。(综合来稿)


市住房公积金中心加大公积金稽核力度维护职工权益。2017年该中心将规范账户管理工作和全面催缴作为工作重点,对非正常缴存行为进行规范和催缴,全市补缴单位70余家,补缴公积金近2000万元。扎实开展公积金稽核工作,对上市后备企业、房地产楼盘准入备案企业主动开展上门稽核,全年共稽核单位121家,一次性补缴住房公积金162万元,有效维护了广大职工的权益。(市住房公积金中心)


灌云县年内将实施400公里农路安全生命防护工程。总投资约3600万元。预计到2020年,累计完成约1500公里农路安全生命防护工程,为该县农村公路架起一道安全生命防护线,最大限度降低交通事故率,全面提升农村公路交通安全保障水平。(灌云县府办)


赣榆区强力推进交通干线沿线环境综合整治工作。今年该区将围绕“三年任务两年完成”目标,计划投资4.69亿元,重点实施积存垃圾清理、违章搭建清除、占道经营清理等整治工作,全面整治普通国省道、农村公路、港口及铁路等交通干线沿线环境“脏乱差”问题,打造756公里绿色廊道,交通干线沿线绿化总面积将达2498万平方米。(赣榆区府办)



(信息未经市政府办公室同意,不得翻印、转载、转报)